Куда уходят волны?

Константин Помренин
(из поэмы "Балканские записки")

– Куда уходят волны?
Спросил я у медузы.
– Они к движенью склонны.
Сказала, ускользнула.

– А где таится ветер,
Скажи, гроздь винограда?
– Он временем отмечен,
И только это – правда.

2009