Ветра в подвале замка затаились

Пиши-Читай
Ветра в подвале замка затаились,
Среди мохнатых мрачных пауков,
Сидели тихо и копили силы,
Антициклоны принимая за врагов...

Шептались меж собою: "Злость покажем!
И снег в порывах страстных закружим!
Пускай решат - мол, потеряли разум,
Танцуя под небесный клавесин!

Пургу поднимем и метель и вьюгу,
Красавицы-злодейки ещё те,
Посеребрим уздечки и подпругу,
С зимой мы будем точно "на коне"!

Мороз добавит крепости в напиток,
Пусть обжигает щёки, словно спирт!
Ударим в спину, как бейсбольной битой!
Кураж в душе впустую не сгорит!"

Но...задремали...грог пошёл во благо,
Согрелись, потеплели...Ветерок
Дыханья сонного ветров растаял...
Исчез в просторах неба, как дымок...

Вдохновение http://www.stihi.ru/2010/10/24/2530