Продолжая вымартыниваться

Вячеслав Цыбулько
*** ---05:37, 26.10.10, читая Л.Мартынова.
Да, правы мудрецы… Но почему –
Стремимся в глубь вселенной и, как птицы,
Летать умеем… Ну, почти как птицы…
И всё… почти… подвластно нашему… уму…
И от того больнее: не пойму –
Коль так умны… так… всемогущи… почему
Не можем меж собой… договориться…
Должны, а не умеем… Почему?..
А просто ведь… Не можем… Почему?!..