Возвращаюсь

Ольга Ио
Закружила судьба, заметелила,
На пороге зима сторожит,
На базаре цыганке поверила,
Что дорога далече лежит.

Я в кибитку коней запрягаю,
Сквозь студеную зиму несусь,
Ожидает меня дорогая,
Сердцу милая, вольная Русь.

Хлещут тело морозные плети,
Ночь да степь нагоняют тоску,
Мне же снятся кудрявые дети
На зеленом в ромашках лугу.

Слышу смех, колокольчика звонче,
Вижу древнего стены Кремля.
Я вернусь! Погоняй же, извозчик,
Не жалей вороного коня.

На щите – не кручиньтесь без толку,
Со щитом – отгремела война,
Мне хотя бы в замочную щелку
Подглядеть, как красива страна.

Я в кибитку коней запрягаю,
Сквозь метели и стужу несусь,
Согревает меня дорогая,
Златоглавая, светлая Русь.