туман на лёгкий переходит плач

Жанна Безкорсая
…теплом одолевает перемена,
 отстаронилось лето от щедрот
и дождь, и листопад одновременно
и холод по утрам со всех широт,

октябрь проводит  яркости окружность,
на тело, нам набрасывая плащ
и чувствуя уже тепла ненужность
туман на лёгкий переходит плач,

на кронах ветер песенки слагая,
без листьев ощущает дух сиротств
и возраст не имея превосходств,
усталостью судьбу оберегает…