сказка о Финисте Ясном Соколе

Лидия Леготина
Ах,зачем прилетел ты к чужому окну?
Это зависть людская наточила ножи
Только вот одного я никак не пойму
Почему ты поверил не правде,а лжи?
Как же можно исправить чужую вину?
Расскажите скорее,что я делать должна?
За тобою,мой милый,на край света пойду
Только как же я справлюсь с бедою одна?
Тяжелее чем камень,сапожки мои
Тяжелее,чем камень,на сердце печаль
Всю последнюю ночь говорил о любви
А о том,где искать ,ничего не сказал
Сотни разных дорог ,сотни рек перейти
И сносить мне три пары тяжелых железных сапог
Где же ты,мой любимый? и сколько ходить
Средь лесов и полей,среди гор и холмов?
Старый ворон на ветке пророчит беду
Он вторую неделю летает за мной
Я с бедою ложусь ,я с бедою встаю
И бреду по дороге я тоже с бедой
Это старая сказка о верной любви
Это старая сказка о подлости,злости и лжи
Если веришь,что в сказке добро победит
Это перышко,детка ,покрепче держи.