Не видно всей дороги!

Ярослав Финтов
Не видно всей дороги,
Не видно никогда.
Куда плетут их боги,
Куда идут года!

Не многое увидеть
Возможно глазом нам:
Грядущую дорогу
Закрыть дано горам.

Но путник не тревожен,
Он знает наперёд,
Дорога появляется
Под тем, кто сам идёт.