Что же ты творишь, осень...

Анатолий Бондаридис
Разгулялась память в эту осень-
снятся мне родных ушедших лица,
сон меня в родимый край уносит,
словно зёрнышко с полей уносит птица.

Снится старенький отец,его улыбка,
матери мелькает в глазах проседь,
их виденье то отчётливо,то зыбко,
что же ты творишь подруга-осень!

А за окном ночным бушует ливень
и на стекле дождинки,словно слёзы,
Господи,как давно,родные,вас не видел!            
Обнять Вас на свете этом-это грёзы...

А память изгаляется над мною-
с нею вместе вновь я обнимаю маму
и с сестрой двоюродной,шальною,
игры вспомнил,земляничную поляну.

Увидев это всё,внезапно просыпаюсь,
но долго ещё слышу шум я сосен,
от тех видений будто задыхаюсь,
ах,что же ты творишь,подруга-осень!