Ностальгия

Аллесса
Ностальгия - болячка навроде простуды,
По весне и по осени ноет в груди
Да слезятся глаза. Я с упорством зануды
Приплетаю повсюду минувшие дни.

Если приступ тяжел, вплоть до галлюцинаций
Может дело дойти. На проспекте чужом
Незнакомец любой сможет мне показаться
Старым другом. И сходство совсем ни при чем.

А лекарства просты - быть побольше на солнце,
Витамины глотать и не думать о том,
Что прошло и уже никогда не вернется
И во что превратился покинутый дом.

Ностальгия - болячка навроде простуды.
Как хронический насморк. Как радикулит.
В межсезонье бывает особенно худо,
В остальное же время почти не болит.