Великое желание летать

Философский Саксаул
Когда пройдёт всё то, что было бренным,
когда черты разгладятся во тьме,
судьба для нас прищурится надменно,
забыв, что все мы жили в кутерьме.
Она промолвит то, чего не смели
мы от неё при жизни услыхать,
и дрожью отзовётся в нашем теле
великое желание летать.
И пропадёт навеки смысл начальный,
и разведутся в небесах мосты,
и сделается нам совсем печально,
как после невозможной красоты…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: Ирина Михайлова
«Воспоминание об одиночестве»