И плачет ангельское племя

Евгений Сизов 2
Мое холодное прозренье –
Моя немеркнущая боль.
Исполнил низменную роль
Слуга корысти. В прегрешенья
Опять  низвергнута юдоль.

И где же
ангельское племя?

Какое пакостное время!
Вот в грусти чистая душа,
Неверьем в сумраки греша,
Томится призраком сомненья,
Ценою в стоимость гроша.

Зовет все
ангельское племя.

Душа устала. Стонет тихо.
А тело - клетью налитой.
В своей судьбе уже изгой.
И гложет сумрачное лихо,
Граничит роковой чертой.

В печали
ангельское племя.

Затеял пляски лютый бес,
Одев обличье человека.
Восстала дьявола опека
И злобы явный перевес
Морали статусом – калека.

И в плаче
ангельское племя.

Небес низвергнутая кара
За облик светоча пути.
И прах душевности в горсти
Остатком пыхнувшего жара
Который до конца нести.

Рыдает
ангельское племя.

Уйдя в холодное прозренье,
В свою немеркнущую боль,
Окрасив ангелам юдоль
В безрадостное лицезренье,
Закончить сорванную роль.

Пусть плачет
ангельское племя.

С душой открытой нараспашку
Шагнуть под свод былых небес,
Под шепот запредельных пьес,
Сорвав с себя судьбу-монашку
И тяжесть раненых телес.

Встречайте ж,
ангельское племя!