Змеи

Евгений Сизов 2
Змеи. Змеи. Кругом змеи.
Шипящие, говорящие,
Из подворотен глядящие.

Змеи...

И откуда их столько стало?
Вроде был и народец милый,
Дружно живший и даже красивый.

Стало...

Я от пошлостей этих устал.
Я любил когда-то их всех
Среди жизни и дел, и утех.

Всех...

Перевернутых слов всюду яд..
Схоронили ведь даже не раз
На словах переврав пару фраз.

Не раз...

А уж сколько изгажено было...
Сколько добрых погублено дел.
Надоело. Теперь не у дел.

Не у дел...

Даже дети вокруг - склочники.
Образ жизни – семья их, пример...
Да, поганый у них костюмер.

Склочники...

Нет друзей. Совсем не осталось.
Кто-то предал, а кто-то погиб.
Как поган у судьбы прогиб!

Прогиб...

В чем-то был я быть может виною?
Не припомню. Я жил для них.
Я любил и не трогал их.

Их...

Жизнь такая, как видно, ныне.
Обозлились все даже на свет.
Продают все друг друга. Бред...

Бред...

А уж завистливость какая!
Даже просто на то, что жив.
Нездоров человек. Червив.

Червив...

Змеи. Змеи. Кругом змеи.
Шипящие, говорящие...

Змеи...
Змеи...