Туча над Лимассолом

Николай Богачев 03
(фотография "Лимассол" Евгении Цаценко-Гоголевой
http://www.photosight.ru/photos/3965236/?from_post

Гуляла я по Лимасолу, по узким улочкам старинным,
И слушала я магнитолу, дивилась отражениям витринным.
Сияло ласковое Солнце, и в небе танцевали птицы,
А в магазинное оконце, я отражалась, бледнолица.

И вдруг повеяло прохладой, вмиг потемнело, стало мрачно,
Мы шли в тот миг по анфиладе, и как же было там невзрачно.
Всё небо затянуло тучей, не тучей даже – чёрной дымкой,
Какой-то этот странный случай, и наблюдали мы с ухмылкой.

Смотрели мы легко на Солнце, оно глаза нам не слепило,
Рассматривали, как незнакомца, как будто что-то тут купили.
Но туча быстро пролетела, и снова Солнце засияло,
Но небо всё же опустело, ведь птицы больше не летали.

Потом узнали мы случайно, что было это изверженье,
Как странно и необычайно, мы наблюдали отраженье.
За много-много километров, вулкан вдруг выбросил свой пепел,
Рассеялся над океаном, сюда был принесён лишь «плевел».
24 октября 2010 г.