Небожественный сонет 116

Исаков Алекс
Руки умыл Пилат:
«Мира не излечить!»
Но ослепят лучи
С гор палестинский град.

«Только и виноват,
Что возлюбить учил!»
Милая, не кричи:
Римский вблизи солдат …

Каждую ночь подряд
В красном с огнем свечи.
Ты на горе молчи,
Там, где твой Сын распят …

Тише, Мария, тише.
Он тебя слышит … слышит …
(26.10.2010)