МАТЬ

Исаков Алекс
Еще глоток последний, нет, не выпит
Из чаши сей, и, наклоняясь над Ним,
Она шепнет: «Пора, сынок. Египет
Покинем и пойдем в Иерусалим».

Еще последних глав библейских строфы
Не начертал ни Марк и ни Лука.
Она шепнет: «Пойдем, сынок, к Голгофе.
Что нам солдата римского рука?»

Еще Незримой ветвью об успении 
Не возвестил архангел Гавриил.
Она шепнет: «Пошли Ему терпения,
Отец небесный наш. И дай нам сил …».
(26.10.2010)