Я буду

Хоакин Деалаюе
Я буду жить, я остаюсь,
не  надо Рая,
я в этом мире растворюсь,
не умирая,

я буду возгласом в устах,
благословеньем,
я буду образом в мечтах,
стихотвореньем,

и каплей утренней росы
в траве у дома,
или в закатные часы
раскатом грома,

я буду в хлебе и вине,
в пыли дорожной...
Я умер где-то на войне
неосторожно.