Прелюдия

Лариса Вуд
Октябрь ёжится пожухлою листвой,
Росой белёсой утренник прошёлся,
Гусь запоздалый потерял покой
И в крике одиночества зашёлся.

У осени повыцвели холсты,
Художником забытые без нУжды,
И дней ненастных медные гроши
Разбросаны, и никому не нУжны.

Всё спотыкаясь, дождь бредёт слепой.
Как все равно ему, что день, что вечер!
Он осени любимое дитя –
Любви и нелюбви противоречий.

Луж на дороге серые глаза -
В них неба синева уже не тает.
И дуба обнажённая душа
Мне о своих метаниях вещает.

Лишь в  шорохах озвученный покой,
Висят на ветках, словно ноты, капли.
Мелодией осеннего кантабиле
Баюкает меня любимец мой.

Я принимаю все его дары,
Нехитрые, но полные участья.
Он, в память обесчесщенного счастья,
Листвой осыпал - сжечь к тебе мосты.