туда-там-оттуда

Кирилл Максимов
туда

Мы   возвращаемся к привычной позе кресел,
К домашней  теплоте облезлых   батарей,
И этот мир  становиться так быстро тесен,
что тянет убежать вовне скорей....

там
 
Возвращенье как досуг для ждущих,
Для дверей, окон  и для дорог.
Не доходит только не идущий
Тот из тех…  кто встать с колен не смог.

оттуда

Ну а после все дороги   фокусируются  дома,
И в этом фокусе сгорает пыль дорог,
Но недосказанное…   как бы из другого тома,
уже ботинки  трет… зовя… о твой порог....