Мне в веке том не суждено родиться...

Ольга Мартин
Шедевры на холсте, шедевры в камне,
в великих звуках, мыслях на бумаге...
Остались ваши музы где-то в тайне
веков, страстей, весёлом "маскераде"...

В великодушии талантливых мужчин,
достоинстве прекрасных светских дам,
в святом волнении от свадеб, и Крестин,
в стремлении в душе воздвигнуть Храм.

Мне в веке том не суждено родиться.
Досталась нам ожесточённость душ,
желание любой ценой  обогатиться...
И потому молчит победной музы туш...