Сладость и нежность Осени...

Светлана Груздева
                http://www.stihi.ru/2010/10/24/9067
                -------------------------------------------
                Нежность осени Марго Метелецкой...


Ты сладость, ты и нежность, Осень…
Тебя поят дожди, как росы,
И обернут собой туманы
Всех горьких прошлых бесталанных…

И окропят благие слёзы,
На скатерти я вышью розы,
Что разбросаю густо-густо
У ног любимого Иисуса…

«Курлы», - так журавли кричали…
На воск отлиты все печали…
Ветра деревья в клочья рвали…
С тоскою осени венчали…

Дожди  молитвы лепетали…
Пожухли листья и отпали,
Как жертвенники... на потребу -
Устлать мои тропинки к Небу…

Оригинал:

Моя солодка, ніжна осінь,
Тебе дощі зів'ялі росять,
Тебе огортують тумани
Гірких минувшин безталанних,

І кроплять благодатні сльози,
І красять запізнілі рози,
Накидані на тло обруса
До ніг коханого - Ісуса...

"Курли" журавки прокричали...
Сум воском вилитим збучавів...
І вітер гне дерева рвучко...
На серці - осені обручка...

Дощам - молитви жебоніти...
Пошерхлим листям обряснити
Жертовники, слова, потреби ,
Усі мої стежки...до Неба...