быть зеркалом

Наилич
Парадным бы зеркалом стать вдруг, пусть тусклым
от времени, в раме давно безыскусной,
с отколотым краем, но цельнодушевным
для тех отражений, что неповседневны.

Закрыты вокруг портьеры и шторы.
Никто не бросает в стекло моё взоры,
чтоб бегло поправить костюм с шевелюрой -
досадны мои им морщин кракелюры.

Не вечно, не вечно мне в зале пылиться.
Что эти мордашки да взрослые лица?
Раздвинутся шторы. Журавль - не синица,
я жду, когда солнце во мне отразится.