в плен луне

Елизавета Маслова
Луна-чародейка меняется к ночи ночь.
Дни падают в землю монетами из кармана.
Я снова ушла навсегда, на века и прочь,
По вечной привычке вослед напустив тумана.
И синие розы пророчеств к моим ногам.
Двуликие звезды песком чрез мои ладони.
Луна - тоже женщина, значит - она права.
Неправых здесь нет. Как, наверное, нет погони
За счастьем, за будущим, в зарево, в темноту,
Без принципов, веры и острого чувства долга.
Луна нарочито и медленно входит в ту,
Что знает о жизни и смерти совсем немного.
Луна прошивает и крошит меня насквозь.
Она разрывает все связи и рвет все нити.
Она говорит лепестками от синих роз,
Что хочет меня в лунный свет навсегда похитить.
В меня проникает опасливо лунный свет.
Пускай все затопит, все выжженые кусочки.
Луна чародейка, ей трудно ответить "нет",
Вплетая слова в волшебство неритмичной строчки.
Осыпаться синим на тайну межзвездных лиг,
Растечься по Млечному патокой из тумана.

А мой небосвод столь желанен и так велик,
Что я все ж сдаюсь в плен луне. И сдаюсь обманом.