Солнечный Принц

Гаара Пустынный
Смотри, как солнечный принц
С трона неспешно сходит,
Долгая тень в песке выгнута, словно лук,
По золотым следам ветер губами водит,
Как невесом его
вздох
на изнанке рук,

Как растворилось слово,
Как отступило пекло,
Как по косым лучам льется с небес бальзам.
Проклятых алтарей факелы не поблекли,
Жрец созидает храм.

Из окрыленных дней, из оснований силы,
Из волевой волны, из глубины зрачка
Подняты к небесам солнечные стропила.
Чертит рука
Облики, имена, крыши, дома, границы;
Горный пейзаж вдали, лес, камыши, река,
Кисть, кимоно, сакэ... свет заливает лица,
Символов вереница,
Словно полет, легка –
Как золотые спицы,
Как облака...

Я бы принес тебе весь это мир, как Книгу –
Голос внутри меня
все рассказать успел:
Как делать боль – крылом.
Как разорвать вериги.
Как распознать врага в ярмарке лиц и тел,
Как, становясь огнем, не становиться пеплом.
Как не терять друзей.
Как раскрывать врата,
Как помогать глазам, если они ослепли.
Как не бояться БЫТЬ.
Видишь ли, Красота –
Синтез чистейших проб.
Что ей дарует ценность?
Кто направляет кисть по белизне листа?
Где умирает дух?
Где обитает смелость?
Кто за тобой следит с красных перил моста?..

Ветер, покой и свет.
На золотом сеченье
Руки подняв, стою.
Это немой ответ:
Мой одинокий бог – подлинный сын Свеченья.
Просто смотрю в Него, зная, что смерти – нет.

С шифром столкнется ключ.
Колосом станет просо.
В венах течет не кровь -
Юность каждого дня...

Уровни слова «любовь» - огненные колеса,

Жаль, что ТАКИМ никогда
Тебе
Не увидеть меня.