Одиночество

Евгений Степанов 6
ОДИНОЧЕСТВО

Фонарь одиноко стоял,
Как цапля, поджавшая ногу,
И света промокший овал,
Качаясь, упал на дорогу.

А в небе Илья громыхал,
Он с юга зарницы привез,
И дождь сквозь фонарный накал
Пунктиром из огненных слез.

Осенние листья рябин
Прилипли к асфальту и шее,
Как этот фонарь, я один,
Лишь кошка за пазухой греет.

________xxxxx_________

А что в том плохого – один?
Не лезет никто в твою душу,
Дожив до волнистых седин,
Пора мне и Бога послушать.