Ворона

Станислав Афонский
Идёт вразвалочку ворона...
Ещё и ноги есть у ней.
Передвигается проворно,
Но лёта, всё ж, помедленней.

Ведь ей летать дано природой...
А не объедки подбирать-
Она шагает принародно,
Всё ищет что-нибудь пожрать...

Не будешь сыт среди полёта-
Там голод силы подорвёт...
Вот так и мы-летать охота
И-чтобы сытым был живот.

      23.08.2009.
      Скамеечка.