Христос и ленин

Евгений Степанов 6
 ХРИСТОС И ЛЕНИН

Толпа точила умиленье,
Путь устилая кровью роз,
В толпе – экстаз, молитва, пенье –
В Иерусалим въезжал Христос…

И те же, что Христа встречали,
Пилату Понтию в те дни
В толпе, безумствуя, кричали:
«Пилат! Распни его, распни»!

Его распяли. Пикой ткнули
И человеческая кровь
Покинула земной свой улей,
Чтобы воскреснуть Духом вновь.

И через дымку поколений,
Как продолженье  слов Христа,
В России поднимает Ленин
Народ, чтоб он с колен восстал.

Чтоб в руки взял, что создавал он,
Изгнав покорности дурман,
Ильич поднял девятым валом
Весь мир рабочих и крестьян.

Вот почему при слове «Ленин»,   
Забыв Христа, крутя все вспять,
Кричит буржуй – богатства пленник:
«Он – труп! В земле его распять»!

Но почему-то власть имея,
Побольше, чем у королей,
Угрозы и неправду сея,
Боятся тронуть Мавзолей.

Ильич! Твои заветы живы,
Хоть в нашем мире морем слез
Затоплены святых могилы,
Ты – наш защитник, наш Христос!

Нет, он не труп. Он просто гений.
Его идеи движут мир,
Вот почему Владимир Ленин
До сей поры – источник сил.

2007