Журавли, журавли

Инна Дементьева
                Ответ   Гончаренко Николаю
                http://www.stihi.ru/2010/10/20/5005
                Спасибо за вдохновение.



Журавли, журавли… До рассвета
растревожили душу мою…
Мне до вас высоко, но при этом,
Я сейчас эту песню пою.

И всё хмурое небо не выльет
свою боль и тоску… Только вновь,
Ваша песня сразила навылет
Мои чувства, слова и любовь.

Я вам верю, что есть после смерти
жизнь иная, мои журавли...
На звенящем  осеннем рассвете
Вспомню  всё, что вы мне предрекли.

Вновь о крыльях, как в детстве мечтая,
Я бегу, и на первой стерне
Подскользнусь, упаду, подымаюсь...
Я смогу, я уверен вполне.

Только б мне не сорваться. Дождаться.
Только б мне устоять на краю…,
Глядя вдаль, вам опять улыбаться,
Вспоминая всю юность свою.

Не журите меня, не журите,
Журавли вы мои, журавли,
Покружите, ещё покружите,
Не спешите сокрыться вдали.

Не зовите отчаянным плачем
За собою… В чужой стороне
Не найти мне приюта слаще,
Я доволен Отчизной вполне.

Улетаете вдаль? Что ж, летите!
Клонит  ветер в степи ковыли.
Вы летите, но не спешите,
Мои годы, мои журавли.