Ночь

Барабулька
Декорация вспората
Веет холодом.
Устала от равнодушия.
Душит, и я
Зубами стягивая
Края холста,
Чтобы ночь
Не пробралась сюда,
Где еще тепло...
Устала светить.
На свет идти
Не могу одна,
Чтобы тебя не встретить,
Пройдя половину пути
По осени, по грязи
И обидам.
Тебе не словом себя не выдав.
Ни боли, ни страха
Не обнаружив
Собой закрывая
Тебя от стужи.
Чтобы ты жил
В этом пространстве сцены
Спал, читал,
Пил кофе,
Закрывая глаза
На измены,
Ночь наступающую
Через разорванную душу.
Не смотри на меня,
Забудь, не слушай.