Ирония судьбы

Любовь Сорокина 2
Жила в одном дворе дворняжка.
Ей жизнь её казалась тяжкой.
Хозяева мясцо едят,
Собачке - косточки летят.
В постельке тёплой, спят они,
Собачка - в будке видит сны.
Задумала тогда дворняжка -
Судьбу ей надо изменить.
И объявление в газету
Решила срочно поместить.
"Расстанусь,мол,без сожаленья.
Согласна на любые предложенья.
Куда угодно,хоть на край земли!"
И стала ждать подарка от судьбы!..
...............................
Услышала судьба дворняжку -
Такой сюрприз преподнесла!..
Повесила на шею бляшку,
Глупышку в нарты запрягла.
И тянет, бедная, по стромке,
И лапы бьёт по снежной кромке.
И слёзы капают на лёд,
И глупый шаг она клянёт...
..........................
Мораль сей басни такова -
Не ищут от добра - добра!..