шизофреническое

Анна Окерешко
Нет, я не из Достоевского, не из Агаты Кристи…
Я ведь совсем недавно вышла из комы.
Просто понимаешь, мне подарили вторую жизнь,
И я хочу, чтобы в ней все было по-другому.

Теперь мне пора с собой познакомиться:
Ходить к себе в гости, на чай себя приглашать,
Слушать себя в периоды сонной бессонницы
И рисовать портреты свои в карандашах.

Удивляться себе, забавной и настоящей,
И тому, что живая после таких катаклизмов.
Любоваться собой, сладко и томно спящей,
И полюбить себя незаметно. Без эгоизма.

И так захотеть попросить у себя прощения,
Обнаружив внутри вдруг нежность и даже совесть.
И еще отправлять себе письма и сообщения,
Не получая порой ответа и беспокоясь.

И дарить себе иногда неожиданно разные сладости,
И очень переживать: ждала или не ждала.

И мне стало так легко-легко и предельно радостно:
Вот она я. Я ожила и себя нашла.

Шизофрения, да?