Телец

Татьяна Шумилова -Рыбинск
Ничего не меняют годы,
В бесконечность плывя кругами,
Если тяжесть небесных сводов
Подпирает Телец над вами.

На нелёгкий характер бычий,
Может, сетовать и не стоит.
Постоянство его привычек
Для любого — залог покоя.

Спрятал силу Творец, удвоив,
За крутыми его рогами,
Только сердце вложил такое,
Что готовил Прекрасной Даме.

Вот и мается тот весною
Непосильной своей задачей.
Утром сыт молодой травою —
Ночью горько дождями плачет.

Но, упрямо расправив плечи,
Не уронит звезды ни разу.
Глубоко отражают Вечность
Два беспомощных грустных глаза.