Исповедь

Владимир Смолько
О, господи, прости меня за все.
За раны, причиненные когда-то,
За то, что не щадил своих врагов,
И дрался за победу до экстаза.
За то, что правду прямо говорил,
И по-живому резал без сомненья,
И критиков своих наотмашь бил,
В пылу оскаливаясь до изнеможенья.
Я знаю, господи, себе не изменить
И в сотый раз злословьями стреляю.
Когда-нибудь в конвульсиях забьюсь,
Понос словесный в рифму облекая.
Нет надобности истину пророчить,
Мол, не суди - не будишь и судим.
Кому ж тогда изволено порочить,
Со злом бороться способом каким?
Я знаю, господи, что корень зла - во мне.
Смириться надо и не ждать прозренья.
Стихи и помыслы свои развею на костре,
И буду жить во тьме без вдохновенья!