Голубоглазая

Анатоль Страхов
Толстый учебник
Простенький старый мольберт...
Пара хлопушек.

Жёлтые листья
Сыплются как конфетти.
В серые лужи.

Тонкая нить миражей,
След отражений.
Голубоглазая тень
В белом берете.