Поющие таксисты

Форнит
День рожденье друга отмечали,
Завязался полупьяный спор
О таксистах, что поют ночами
Под негромкий раций разговор.

"Хм. Поют. Ну что за бред, скажите?
Мужики они или фуфло?" -
Иронично хмыкал байкер Витя,
Разливая в рюмочки по сто...

"Не поверю ни за что на свете,
Ночь, попутчики, бабло, маршрут..."-
Пьяно процедил бухгалтер Петя.
"Так себя таксисты не ведут..."

"Что за сказки..."- возмущался робко,
Руку протянув за колбасой,
Тихий бесшабашный хакер Вовка.
И качал кудрявой головой...

Ну а я, пригревшись у камина,
Попивая с вишнею ликер,
Пьяным лицам улыбнулась мимо
И не стала вмешиваться в спор.

Мне поверьте, ведь я знаю точно,
И я это видела не раз,
Как поют таксисты тихо ночью
В ближнем желтом свете фаро-глаз.

В сумерках салона, в звуках раций,
Душу рвет тревога на куски.
Как же тут не спеть, не постараться,
Чтобы не оглохнуть от тоски.

Вечером, садясь в машину быстро,
Чтобы темнота не съела свет...
Вглядываюсь я в лицо таксисту,
И в глазах его ищу ответ.

Если его сердце звуки слышит,
Ночью трасса за собой зовет,
Если он дорогой только дышит,
Значит, он - таксист, и он поет.

Вот и поделилась тайной с вами,
Ни дурна она, ни хороша -
О таксистах, что поют ночами,
Потому что есть у них душа...