Пока помнят. Памяти Муслима Магомаева

Татьяна Красюк
Сегодня День памяти великого Муслима Магомаева (17 августа 1942 — 25 октября 2008), моего самого любимого исполнителя на все времена.
Светлая ему память...



Пока о нас помнят, мы живы, конечно.
Опавшие листья кружат безутешно
Вдоль парковых тропок. Мелодию вальса
Я вдруг узнаю в "Возвращеньи романса"...

Его слышу голос: изысканность тонко
С аристократизмом сливаясь не робко,
Легко и свободно стирает границы
Времён и народов... Стряхнула с ресницы

Слезу. Отчего люди всё же уходят?..
На памяти сотни любимых мелодий
И свет той улыбки, что с самого детства
Боготворю, он оставил в наследство,

Чтоб имя кумира хранила вовеки,
Пока я живу на земле человеком.
Его слыша голос, от чувства растаяв,
Я вновь повторяю: Муслим Магомаев...

25.10.2010 г.


НА ФОТО:
Муслим Магомаев.
Этот портрет (18х24 см, выпущен в Баку в 1971 году в честь присвоения певцу звания Народный артист Азербайджанской ССР) мне подарил муж, будучи женихом, в 1977 году, выпросив его у своей мамы, большой поклонницы певца. Портрет и сейчас украшает мой дом, заняв достойное место среди моих акварельных работ и фотографий близких.