Летний дождь

Владимир Гельм
Ещё не высох дождь на листьях, но птицы все уже поют
И с восхищением дождинки, по каплям как слезинки пьют.

Ещё не высох дождь на крыше, но луч её уже прогрел
И ветерок, уставший дико, тихонько на карниз присел

И в трубы водосточные, уныло вдруг запел
Как тяжела его всё ж доля, он дует всем наперекор
Уборкой всюду занимаясь, но в людских взглядах лишь укор.

Ещё не высох дождь, на тропах
Но все спешат, куда-то вновь
Кому то надо на работу, а кем-то двигает любовь

Всюду, видны улыбки, смех, ватаги детворы на грех
Резвятся в лужах, счастьем им,
 Чумазый лик казать своим, родителям и дедам
Конечно, многим попадёт, а кто ремня отведат

Но дождь, дарует Счастье нам, из хмурых туч льёт влагу сам
Полив поля и огороды, после дождя, столько свободы!
Дышать легко, и легче тога
Дождь слёзы Бога! кто плачет с ним, тем в рай! дорога