Когда...

Тень На Стене
                посвящается Драконище,
                а также т.н. Грозовому Сумраку,
               

Когда от сигарет пересыхает горло,
Когда вокруг - табачный дым,
Когда нет сил опять все бросить гордо,
Когда я снова рядом, но - не с Ним,
Когда нет сил на крик и даже шепот,
Когда сквозь темноту раздастся всхлип,
Когда ножом пронзает злобный ропот,
Когда из глотки раздается хрип,
Когда безумие снедает без остатка,
Когда рука безвольно тянется к ножу,
Когда вся гордость в минусе остатка,
Когда мне кажется, что я вот-вот умру,
Когда дочитаны все книги,
Когда окончена игра,
Когда нет смысла уж скрывать интриги,
Когда мне кажется, что жизнь прошла,
Когда потерян смысл в тумане,
Когда не вижу я Тропу,
Когда взмываю я в нирване,
Когда в пучине я тону,
Когда сгораю в огне страсти,
Когда давлюсь обидой злой,
Когда ломаюсь от напастей,
Когда хочу сбежать домой...

Стремятся мысли лишь на Север,
К Пальмире Черной - приросла.
Не помогает ведьмы зелье -
Сжигают душу Города...

Их жители - точнее, просто - житель -
Он - страж, каратель, ангел, судия,
Ревнитель, мститель, ад, обитель,
Дракон, вампир, тигр, сволочь и змея...
Околдовал своим заклятьем:
Уж третий год - и словно все не я.
Чужие мысли, фразы, даже - платье!
И все-таки... Я - тоже часть тебя!