Ледовое вино - айс-вайн

Капитан Буратино
Наташе Ким.

Сквозь продолжающийся листопад
Снежинок первых медленный полёт...
Снег постепенно укрывает сад.
Назад дороги нет.
Ну, что ж - вперёд!
Дособирать мне надо виноград,

Ищу наощупь спелый сладкий лёд.

Я  не спешу оттаивать улов.
От высоты небес Душе тревожно.
Из тронутых морозом спелых слов
Сок смысла выжимаю осторожно.
Небесный свод прозрачен и высок.

И Солнце наполняет светом сок.

Ещё не раз даст урожай лоза,
Всё будет – и коньяк и божоле,
А, если ещё что-то не сказал,
Достаточно мне посмотреть в глаза
Твои…
Ну, за Любовь!
И не жалей!

Вена - Яхимов. 24-25.10.2010