Возвращайся...

Лилия Юшкова
                Стихотворение Владимира Нуйкина
                http://www.stihi.ru/2010/10/22/7297
                ЧЕРЕЗ НОЧЬ...

                Пролетела, как миг, встречи радостной звонкая песня.
                Яркий солнечный день догорел на макушках церквей.
                Через ночь напрямик, по дороге, до кочки известной,
                Возвращаюсь назад, под простуженный скрип тополей.

                Было столько надежд и волнений... и переживанья!
                На рассвете легла под колёса дорожная гладь...
                А теперь по душе растекается боль расставанья…
                Встречи звонкая песня, когда зазвенишь ты опять?

       
               
               Мой ответ:

               ВОЗВРАЩАЙСЯ...


Проводила тебя и назад не хочу возвращаться,
В опустевший наш дом, где мне холодно будет одной.
Как же трудно и больно вот так, на пороге прощаться,
А потом день за днём ждать с тревогой свиданья с тобой.

Зажигаются в небе лампадками яркие звёзды,
Я смотрю в вышину и дождусь, чтоб упала одна.
Загадать мне сегодня желание очень не просто,
Ведь тебя добровольно я вновь отпустила сама.

Возвращайся, прошу, и останься со мною, как раньше,
Заслонив от ненастья, укутай душевным теплом,
Мы же стали с годами намного мудрее и старше,
Так давай сохраним, позабытый в разлуках, наш дом!..

Возвращайся, прошу, возвращайся!..