Стреноженный ветер

Вера Великих
По мотивам автора http://www.stihi.ru/avtor/olegkrotov


РАВНОВЕСИЕ

"Кто-то ладит мир с собою,
Кто вбивает в злобу клин.
Кто-то мир сдает без боя,
Зарывает в землю дрын.
Кто-то в вере, ей до пары
Для надежды сеет путь..."


Пародия

Я клинок запрячу в ножны
И зарою в землю дрын.
Стал я очень осторожным,
Ведь куда ни кинь - всё клин!

Утопаю я в надежде,
Сею путь ей до поры.
Снова буду я мятежным,
Откопаю топоры!



ОСЕНЬ СКАТЕРТЬ ПОСТЕЛИЛА...

"Осень скатерть постелила,
Предложила свой бокал.
Ветер тоже напоила,
С листвой пьяною упал.

Смыл запекшиеся раны,
Зноя летнего рубцы.
И накрыл собой саваны
Отдать осени концы!

Летит осень с ветром вместе
Взор на землю устремлен.
И к великой ее чести
В осень снова я влюблен!"


Пародия

Снова ритм был потерян,
Вместе с ветром унесли
На своих крылах и перьях
Его, видно, журавли.

Но скажите, отчего же
Осень поит ветер тот?
Кто инкогнито, что "тоже" -
На троих, должно быть, пьёт?..

И саванна - влёт от лести
Убирает саван свой,
И к великой ее чести
Я веду ее домой!



Я ИДУ, ШАГИ СТРЕНОЖИТ...

"Я иду, шаги стреножит
Ветром, спутанной травой.
Тишину вдруг потревожит
Набежавшею волной."


Пародия

Я ушел бы утром тоже
С непокрытой головой.
Жаль, что всё меня треножит
Своей третьею ногой!

И задумался я, братцы:
Для чего проложен путь?
Может, мне не стоит браться,
Если делать как-нибудь?..