Пирожок с небом

Игорь Шевчук
Как-то раз всяких вкусностей вместо
Пирожок замесили НИ С ЧЕМ:
Просто шарик воздушный из теста -
Без начинки без всякой совсем…

- Ну, кому я пустой-то весь нужен? -
От обиды надулся он вдруг
И по небу поплыл неуклюже
Вслед за стаей утиной на юг.

И везде, не проплыл бы он, где бы
Собирались зеваки в кружок:
- Это что, с пирожком таким Небо?
Или с небом такой Пирожок?