Смотри!

Лидия Салыч Ткаченко
***

Смотри какой прекрасный день! Взгляни на небеса!
И ты из ваты облаков заметишь чудеса.
Картин прекрасных образ там, из детства, из мечты.
И можно многое найти – там есть и я, и ты.

Вот над домами что-нибудь увидел или нет?
Там милый зайка – ушки, нос… Он шлет тебе привет!
И лебедь по небу плывет туда, где горизонт,
А над дорогой ждет дождя большой открытый зонт.

Вон там смотри, где тополя, дракон откроет пасть.
Раскинет крылья он свои, чтоб с неба не упасть.
А глянь туда, где самолет провел свою черту,
Там Шерлок Холмс. Овсянки нет, но трубка есть во рту.

Ты видишь в небе облака, манящие к себе?
Ты видишь то, что вижу я? Они видны тебе?
С загадкой силуэты там поют под звуки альт.
А ты идешь, молчишь себе и смотришь.... на асфальт.