Раннее утро

Александр Акимов 2
Восток начинает гореть.
Осень поёт во дворе,
Жалобно так и протяжно
Песню свою о заре.

Крикнул в сарае петух.
Свет в оконце потух.
Тучка из ткани сырмяжной,
Сеет на мир белых мух.

Стелится первый снежок.
Пахнет соломой стожок.
В небе сова пролетела,
Месяца скрыла рожок.

Хрюкает грязь от шагов.
Ветер звучит как фагот.
Звёзды качаются в выси
Танцуя старинный гавот.

Где-то синички шумят.
Свет облачился в наряд,
Белый одел сарафан
Радует сонный мой взгляд.