Речка и берега

Максим Страхов
Мои чувства к тебе –
                полноводная река –
глубокая,
            прозрачная,
                быстрая…
Обрывистые берега
                сдерживают и
определяют траекторию течения.
Ты упрямо ждёшь от меня
                бескрайности…
Речка без берегов
                превращается
                в болото…