Погода осенью...

Лидия Салыч Ткаченко
***

Погода осенью бывает так различна,
А я смотрю на дождь, как в первый раз.
Не о погоде думаю – о личном,
И сразу, значит, вспомнила о нас.

А дождь идет, дождю совсем не важно,
Что не хочу я осени в душе.
Что мне другое в этой жизни важно,
Что о другом мечтаю я уже...

Но безразлично осени, и в осень
Совсем не важны миру мои сны.
И о мечтах совсем никто не спросит,
С тобой родные... и чужие мы...