Из чудных мыслей соткан вечер

Сергей Дубцов
Из чудных мыслей соткан вечер.
Словами их не передать
Зажгу, как в молодости, свечи,
Открою в клеточку тетрадь.

Перо словами отзовётся
И вязью буковок кривых.
Одна к одной, и вдруг сольётся
И ляжет на бумагу стих.

Толпятся образы и мифы
Прошедших безвозвратно лет.
Я всё ищу слова и рифмы,
Пустеет пачка сигарет.

Трещит фитиль. Как ствол берёзки
Свеча на краешке стола,
Играет тень и капля воска
В тетрадку кляксою легла.

Очарованием отмечен
Отрезок времени, как знать
Зажгу ли завтра снова свечи,
Что запишу в свою тетрадь?