ты знаешь, любимая...

Ник Туманов
ты знаешь, любимая, как  отзывается тяжко,
как вяжет и мысли и строки в бессоннице муки
измена твоя –
так в смирительный кокон рубашки
больному любовью и жаждой касания,
руки
упрячут и ждут,
написав эпикриз – паранойя.
и всем наплевать, что в больном поселилось иное…
а руки исколоты в тонких сечениях венок…

ты знаешь, любимая, сердце сожжённое ноет,
пытаясь пробиться сквозь рёбра догматов и стенок.
и я отчего-то
отчётливо вижу теперь –
есть точка отсчёта –
порог и закрытая дверь…