Взгляни на купол

Яков
(поверь)

Взгляни на купол церкви и узри
Бескрайнюю и долгую дорогу,
Которой от заката до зари
Все души мира двигаются к Богу.

Узри её как двери в Небеса,
Пойми её незыблемую суть,
Услышь её святые голоса
И сердцем её выбери, как путь.

Не важно то, откуда ты начнёшь
Подъём своей души на Небеса,
Важнее то, что ты приобретёшь,
Когда откроешь двери эти сам.

Низ купола объёмен и широк,
Внизу его и суетно и  тесно,
Но свод его Божественно высок
И каждому под нам найдётся место.

Не важно, как окажешься там ты,
Ценой благословения иль проклятия,
Ведь все, кто достигают высоты,
Встречают там друг друга на распятии.

Крест купола есть Истины венец,
Он в Горний Мир распахнутая дверь,
Сей путь нам заповедал Бог Отец,
И Брачный пир уже готов, поверь.

ЯКоВ 25.10.2010г.