Баллада скатится, звеня...

Путь Девы
Баллада скатится, звеня,
По каменным ступеням замка.
В ней о проблемах бытия
Вещает древняя цыганка.

Ей Богом дан волшебный дар
Облечь в слова простые тайны,
Вложить в три ноты чувств пожар,
Стон ветра передать печальный.

Затихли птицы на ветвях,
Внимая пению свободы.
Над музыкой не властен страх,
Спокойно льётся жизни ода...