Прощай

Марианна Черкасова
Я блуждала по россыпям сквера.
Я ловила волшебные листья.
Я срывала осенние мысли,
Говорящие шепотом с ветром.
И рябинки в оранжевых бусах
Выгибали сутулые спинки.
Сколько ж в ягодах жизни и вкуса -
В каждой спелой, тугой серединке!
А потом приземлился на руку
Самый яркий, кленовый листочек
И открыл свою тайну, как муку,
Будто, тайны моей, он - росточек.
«Нарисуй меня светом и болью!
Нарисуй меня солнцем осенним.
Я повержен последней любовью,
Что от нежности нету спасенья!»
«Я рисую тебя, мой хороший,
Не жалея душевной палитры.
Ты врастаешь любовью подкожно
Под сияньем осенней молитвы».